Каталог товаров

Товары для дачи

Товары для туризма

Товары для дома

Мебель для дома, дачи и туризма

Товары для зимнего отдыха

Новый год

Связь по SKYPE

Add me to Skype

(495) 669-2022

+7(966) 100-9719

info@ikorzinka.ru
пн-пт: с 09:00 до 20:00; сб: с 10:00 до 17:00; вс: выходной

Моя корзинка

  • Товаров0
  • Итого0 Р

Найти товар по критериям

Развернуть фильтрСвернуть фильтр

Гриль: газ или угли


Время пришло, и Вы решили купить новый гриль. Пошли в магазин, где представлен огромный выбор моделей и запутались. Какой размер гриля Вам необходим, по каким параметрам выбрать надежный и простой гриль, а главное, какой выбрать - угольный или газовый гриль? Есть сотни вопросов, которые Вы хотите задать, а продавцы в магазине не могут Вам ответить. Мы постараемся Вам помочь.

Как мы готовили раньше? Наибольшее распространение в России в советские времена получил «мангал». Мангалом называли практически любое приспособление для приготовления мяса, но чаще - металлическую коробку с ножками, на дно которой укладывался уголь, а на боковые стенки шампура с нанизанным на них мясом. Чаще всего использовали складные одноразовые туристические мангалы, которые быстро прогорали.

На сегодняшний день в продаже имеются три вида грилей: угольные грили, газовые грили и электрогрили. Сразу скажем, что электрогрили рекомендуется использовать в помещениях. Безусловно, ими очень просто пользоваться, но такого вкуса и аромата, как при готовке на угольном или газовом гриле, достичь сложно.

Так какой выбрать?


Есть несколько факторов, которые помогут Вам в принятии решения: стоит покупать угольный или газовый гриль. По большей части это касается Вашего образа жизни. Некоторым людям нравиться сам процесс розжига огня, уход за углем в период готовки. Другие предпочитают удобство: включить газовый гриль и практически сразу приступить к приготовлению пищи. Некоторые считают, что на угольном гриле еда вкуснее или более естественная, чем приготовленная на газу. Газовые грили легки и удобны в эксплуатации, но, как правило, более дорогие и продаются не во всех торговых точках. Также не следует забывать, что при готовке на газовом гриле у Вас под рукой должен быть заполненный газовый баллон, а для угольного гриля – дрова или угли.


Готовка на угольном гриле требует определенных навыков – начиная от розжига огня, контроля состояния углей и даже чистки гриля от золы. Некоторым людям это доставляет удовольствие, и они считают это частью процесса. Кроме того, что может быть естественней, чем еда, приготовленная на дровах или угле.


Газовый гриль – это удобно. Нажал кнопку или зажег спичку, и огонь горит. Исследования показали, что нет никакой принципиальной разницы между вкусом блюда, приготовленном на газу, по сравнению с приготовленным на углях.


Вот некоторые параметры, которые помогут Вам определиться между угольным и газовым грилем:

Вам нравиться осознавать, что Вы в любой момент можете приступить к готовке, и это не потребует никаких предварительных приготовлений. Если для Вас это очень важно, то, несомненно, Вам необходим газовый гриль.

Важно ли для Вас контролировать температуру внутри гриля во время готовки? На угольном гриле Вы можете регулировать температуру с помощью настройки вентиляционных отверстий или изменяя высоту решетки, но в любом случае особой точности добиться не получиться. У газового гриля регулировка более точная и удобная.


Что важнее именно для Вас: простота и удобство при использовании гриля или Вам нравится вкус мяса приготовленного на углях решать, конечно, Вам. Мы, со своей стороны, только попытались помочь Вам определиться. Надеемся, нам это удалось.


Товары для дачи